Родную речь нам загубили!

МЫ ПУШКИНА СТИХИ УЧИЛИ ...
И ЛЕРМОНТОВА МНОГО МЫ ЧИТАЛИ,
ЕСЕНИНА ВСЕ БОГОТВОРИЛИ
И ФЕТА С БЛОКОМ МЫ НЕ ЗАБЫВАЛИ!

С НЕКРАСОВЫМ ДРОВА НА ЛОШАДИ ИЗ ЛЕСА МЫ ВОЗИЛИ,
С ТУРГЕНЕВЫМ МУ -МУ В РЕКЕ БЕЗЖАЛОСТНО - ТОПИЛИ,
С ГРИБОЕДОВЫМ, ГОРЕ ОТ УМА УСПЕШНО  ПЕРЕЖИЛИ,
А С ГОРЬКИМ, БУРЕВЕСТНИКОМ НАД МОРЕМ МЫ ПАРИЛИ!

БАЖОВА - СКАЗКИ НАПЕРЕБОЙ УЧИЛИ ...
С ТОЛСТЫМ - МЫ НАПОЛЕОНА ПОБЕДИЛИ,
НА ГОРБУНКЕ - КОНЬКЕ, ЖАР ПТИЦУ ИЗЛОВИЛИ,
РОДНУЮ РЕЧЬ ЧИТАЛИ И ЛЮБИЛИ!

НЕ ВЕРИТЬ ПОЭТУ, С ТЮТЧЕВЫМ МЫ ДЕВУ УБЕДИЛИ,
С СИМОНОВЫМ, ВОЙНУ ВТОРУЮ МИРОВУЮ - ОСВЕТИЛИ.
МУСЫ ДЖАЛИЛЯ СТИХИ В ТЕТРАДКИ МЫ ПИСАЛИ ...
И МИРОВЫХ КЛАССИКОВ -ПИСАТЕЛЕЙ МЫ ЗНАЛИ!

АМЕРИКАНСКИЕ ЛАКЕИ, НАМ УЧЕБНИКИ ПЕРЕКРОИЛИ,
ХОТЯТ, ЧТОБ ЛЮДИ ВСЕ - РОССИИ КЛАССИКУ ЗАБЫЛИ
В УЧЕБНИКАХ БЕЗДАРЩИНУ НАМ ПОДАЮТ ...
И ПРО ИСТОРИЮ БЕЗБОЖНО ЛГУТ!


Рецензии
глаголисто...выше перечисленные поэты перевернулись в гробу))))

Виктор Маринин   26.07.2016 18:51     Заявить о нарушении
ЧТО - ТО НЕ ТАК? Я КОГО - ТО ИЗ НИХ ОСКОРБИЛА?

Вера Ширенина   26.07.2016 19:14   Заявить о нарушении