Письмо дедушке

Я вспоминаю о тебе так часто,
Что даже  имя твоё шепчет дождь.
Никто не знает, сколько в сердце счастья
При виде тех, кто на тебя похож. 

Доносит ветер тёплое дыханье,
Прижаться бы сейчас к твоей груди.
Иду нетерпеливо на свиданье
С букетом маленьким из двух гвоздик.

Пришли мне весточку, что ты скучаешь,
Пускай об этом небо пропоёт.
Скажи, что в крыльях белоснежных чаек
Ты видишь отражение моё.

Согрей мне душу песней колыбельной,
Согрей с недостижимой высоты.
И приходи хотя бы раз в неделю
Во сне, чтоб не забыть мои черты.

Держу в руках потрёпанное фото
И плачу, каждой клеточкой скорбя.
Я выросла, дедуль. Семья, работа.
Но остро не хватает мне тебя…

Пишу письмо и вздрагивают руки,
Перед глазами сцены с похорон.
А знаешь, я в любом малейшем звуке
Улавливаю твой спокойный тон.


Рецензии
Прекрасно написано.Ваш дедушка был бы доволен,прочитав это. Валериан Круглов.

Валериан Круглов   21.08.2016 11:18     Заявить о нарушении
Очень надеюсь на это! Думаю, дедушка и так всё видит с высоты небесной
Благодарю за визит!

Екатерина Писаренко   02.09.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.