И снова о погоде

Прогнозы снова обещают летний дождь,
Туманы, влажность, молнии и громы,
Першит погода словно в горле кость, -
Мы с детства с этим пристально знакомы.

Но не смотря на грустность перспектив,
В душе горит огонь тепло и ярко,
Себе на службу время обратив,
Он дышит им уверенно и жарко!

Огню давно и штормы нипочём,
Оранжево-багровый цвет угрозы, -
Покуда бьётся сердце, обречён
Светить он сквозь бураны и морозы!

Лишь только на мгновение замрёт,
Увидев всполох новый в небосводе... -
Его любовью люд мирской зовёт,
Он с солнцем лишь сравнится на восходе.

И пусть буянят тучи в вышине,
Пока не выяснят небесных отношений, -
Коль пламя то горит, не страшно мне
Стихий быть очевидцем столкновений!..

20.07.16г.


Рецензии