Откровение котика Масика

Вы не подходите – я вас всех боюсь!
Только моей мамке в руки я даюсь.
В раннем детстве некто в руки взял меня
И швырнул собаке прямо в пасть… И я
Понял, что конец мой в этот миг настал.
Злющий пёс мне сразу лапу оторвал…
Тут меня за шкирку кто-то подхватил 
И из пасти вырвал… Из последних сил
Я как мог держался... Но такая боль!
И сквозь кровь увидел как спаситель мой
Дал пинка собаке…  Взял меня с собой.

Разглядел лицо я с добрыми глазами
И понятно стало – это ж моя мама!
Я ей замурлыкал, боль превозмогая;
А она заплакала, меня прижимая…
Мягенько обтёрла, сделала гнездо.
«Ну, живи...» – сказала, ставя молоко.
Сутки спал, как мёртвый, а потом поел.
Вскоре понемногу вовсе оживел.

Говорю однажды мамочке своей –
Одному так скучно... – Ну, ты обнаглел!
И в карман халата сунула меня…
В общем, я на маме рос день ото дня…

Третий год, как хвостик я хожу за ней.
Для меня на свете лучше нет людей.
Пусть – всего три лапы, но я всё могу!
Если что – я даже маму защищу!..
Вот вчера собака цапнула её –
Дал по морде Линде – место знай своё!
А на днях в конфузе, что случился вдруг,
Мама показала: кто мне лучший друг…
Раз – моя блоха чужую загоняла –
А та, выпрыгнув, на руку ей попала.
Мамочка взяла такой пинцет большущий – 
Стала выбирать во мне всех зверей кусучих.
Стыдно было мне, но я был так счастлив –
Мама отнеслась ко мне с таким участьем…

Я очень долго думал – что ей подарить?
Придумал – надо крысу маме изловить.
Знал я за сараем тайную тропу…
И, подкараулив, я поймал одну.
Придушил  большуху – надо б отнести,
Но не тут-то было – с места не свезти…
И решил тогда я – половину съесть,
А с другою частью на крыльцо залезть…

Ждать пришлось недолго мамочкин приход.
Глянула на крысу и открыла рот…
А потом, как вскрикнула. Думаю – от радости!
Вот, как ей понравился дар в знак благодарности!


Рецензии
Котики-это святое! Счастья вашему Масику, простого кошачьего счастья! Спасибо!

Анна-Мария Ситникова   23.09.2016 18:15     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо за добрые слова, Анечка! Мне ведь ещё одного подбросили пришлось и его взять, а что делать... От души желаю Вам удачи в НП и крепкого здоровья!

Инесса Борисенко   23.09.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.