In vino veritas

IIN VINO VERITAS
Я не забыла свое обещание.
Нужен последний пустяк:
Сходим, отпразднуем наше прощание
В грязный, дешевый кабак.
Там буду долго, искусно искать я
Истину в красном вине.
Мне не по росту роскошные платья,
Легкая жизнь - не по мне.
Мне не по нраву тяжелые шубы,
И декольте, и букле.
Ах, как целует меня нежно в губы
Истина в грубом стекле!
Будто, прощаясь, желает мне счастья -
Всякий, кто счастлив - тот пьян!
Переломал на неравные части
Пальцы граненый стакан.
Лезвие края скользит, чуть лаская
Губ неприметную дрожь.
И расплескалась по лезвию края
Красная истина-ложь.
Грубые грани, на донышке трещина,
Иглы-осколки - края...
Эта вином отрезвленная женщина -
Вот настоящая я!
Та, что дышала духами, туманами, -
Ветром отпета давно.
В битом стакане - ложь плавает пьяная.
Истина выбила дно.


Рецензии
Искренне, отчаянно, здорово!

Вячеслав Киктенко 2   15.12.2021 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.