Полено

На потолке сияют звезды,
Мои мысли подобны свечам,
Сквозь тучи я вижу черные слезы,
Которые невидимы лишь по ночам.

Доска вместо тела, в плоти Буратино,
Эмоции не греют, лук на столе,
Слезы стекают в холодной рутине,
Не видно ничего в беспросветной мгле.

Только голоса помогут найти выход,
Я слышу их в своей голове,
Можно было сделать очевидный вывод,
С трезвыми мыслями, в загадочном сне.

Повсюду ложь под пеленой абстракций,
Лестные слова пытаются завлечь,
В опасные дебри, ценой репутаций,
И с видом грациозным пытаются отвлечь.

 

 


Рецензии