кровь героев

Сквозь шелест лет,
И боль ушедших чувств-
Виднеется необратимость жизни,
С её несовершенностью во всём.

Хотя все ищут идеалы в ней,
Не признаваясь самому себе.
Но редко кто всё видит изнутри,
Смиряясь пред бесстрашием своим.

И Богом, что дарует это им-
С достоинством прошествовать на смерть,
Став выше неосознанно над всеми,
Кто мифами питают свои дни.

Их жертва и спасает конформистов.
По сути недостойных может быть,
Но видно так устроен  этот мир,
Что кровь героев его возрождает.


Рецензии