Путь домой

Когда мы вышли из Египта,
Нас одолела боль души.
Закон Святого Манускрипта
Покоя,в душах,нас лишил.

Мы вспоминали снедь Египта.
Хотелось повернуть назад.
Но, текст Святого Манускрипта
Предупреждал:Египет-ад....

Нам было трудно. Мы шагали,
Считая вечные версты.
Смущали глаз пески и дали.
Мы жажду знали и посты.

Но,вот,пред нами гор вершины.
Земля,обещанная нам.
Забыты горькие рутины.
Привёл сюда Господь нас Сам.

Тут:молоко и мед-рекою.
Зелень лесов и ширь полей.
Дано нам жить такой судьбою.
Течёт, в стране,Святой Елей.

Тут Бог, тут Вечность и святые.
Нет, не кончаются тут дни.
Прошли года и дни лихие.
Дошли домой.Храмы видны.


Рецензии