Ночь-мой одинокий блюз

Какой волшебный нынче вечер,
Один из лучших вечеров.
Ночь ложит руки мне на плечи
И шепчет в ушко – Будь готов!

В руках гитара, я играю,
Как вечер, свой волшебный блюз…
Меня уже ночь обнимает,
Ещё чуть-чуть и прикоснусь…

И понесёт меня теченье
От суетливых берегов,
Туда, где радость и веселье,
Сквозь дым софитов, цветных снов.

Мы с ней одни вдвоём танцуем
Под звуки блюзовой струны,
Её фигура словно струи,
Кожа – волшебный свет луны.

Уснут слова на дне бокала,
Растает горький шоколад…
Пусть, ты ещё ни всё сказала,
Пусть, за нас звёзды говорят.

Какой волшебный нынче вечер,
Один из лучших вечеров…
Ночь опустилась мне на плечи
Волшебным шёпотом ветров.

А позже, сбросив одеянье
Под звуки блюзовой струны,
Твоей фигуры очертанье
Узнаю я в свете луны.

И нас закружит в быстром танце
По кругу тайный млечный путь.
Пересекутся струны – пальцы
Коснувшись вечности чуть-чуть.

Коснутся тайны и застынут
Пальцы как стрелки на часах.
Спасибо ночь что ни остынет
Наш блюз с тобой в последний раз.


Рецензии