Скрипач и Скрипка

Я твоя Скрипка, ты - мой Скрипач.
Смейся и плачь, смейся и плачь...
Соткана жизнь из удач, неудач.
Смейся и плачь, смейся и плач!

Сколько же сможешь мелодий сыграть?
Чтобы не тлеть, а воспламенять...
Я научилась тебе доверять,
Чтобы не тлеть, а воспламенять!

В левую руку скрипку берешь,
Ты поднимаешь ее и несешь.
В правую ровно ложится смычок,
Ждут они встречи:
                движенье, толчок...

И зазвучала мелодия вдруг.
Кто тебе враг? Кто тебе друг?
Скрипку не выпустишь из своих рук.
Сам себе враг? Сам себе друг?

Есть ли то место, где нам с тобой быть?
Хочешь дойти? Хочешь доплыть?
Нашу мелодию нам не забыть!
В тонком эфире звенит ее нить...


Рецензии