Скажут...

На фоне многих я просто ангел , да приглядишься - банальный демон . Обломки крыльев торчат наружу , бессрочно годной путевкой в ад . Скажи , Всевышний , за что мне это ? Смолчи , коль сможешь ,  о месте  , где мы ... И есть ли что-то , в чем эта сволочь ну хоть немножко не виноват . 
Пусть говорят , что не той дорожкой , пусть намекают - пора лечиться , и очень пристально , с наговором , глядят с ухмылкой с шести сторон . Я , даст бог , выживу на немножко , а коли даже и не случится - пусть будет все им почти потвором :  и счастье редкое похорон , и облегчения вздох - мол , легче , и даже траур не схмурит лица , и стол - ведь к радости быть застолью , и планы вытоптать тень мою ... Ты только дай , не уйдя далече , найти терпенья не поглумиться , как и сейчас , не посыпать солью на это самое " we love you " - не постоять за спиною тенью , не выпасть каплей  с ближайшей тучи , не пробежаться в листве порывом , как будто памятью шелестя ... Не шляться ночью по сновиденьям , не осыпать камнепады с кручи , не плыть с туманами над обрывом , ехидно-весело-зло свистя . 
Судьба - хозяюшка в высшем ранге , да жизнь / и я с ней / совсем не пряник , порой плутаю под самым богом , порою - в вечности от небес ... 
На фоне многих я , скажут , ангел ... Да , приглядевшись , и черт отпрянет . 
Вот только мне уже  это - боком . 
Я обниматься к нему не лез ... 


Рецензии
Пожалуй, в каждом из нас без счёта всего намешано – винегрет! И есть от ангела, есть от чёрта. Вопрос, однако, какой процент.
А к тем, кто нынче глядит с усмешкой, неплохо было бы в сны залезть, слегка устроив там ад кромешный = вполне законная будет месть!

Это не от кровожадности, а от справедливости! :))

Наталья Спектор   21.07.2016 12:45     Заявить о нарушении
Ну может у них есть не повод , а причина для усмешки . Времюшко покажет , а я пока с местями подожду , а то ненапоком еще крылышки чернеть начнут :-))
Интересно бы подискутировать о временности справедливости , да возможности нет :-))
Спасибо , Наталья !

Ветер Холодного Моря   21.07.2016 13:01   Заявить о нарушении