Хочу увидеть этот сон...

Уснуть бы мне среди душистых трав
у сонного ленивого лимана,
Лечь, беззаботно руки распластав,
под сенью низкорослого платана.

Соленым ветром верно я пьяна,
изморена полуденным светилом,
что жажду часть того увидеть сна,
где я с тобою за руку ходила.

Но нету сна, и нет твоей руки.
Врезаясь в летний воздух, к морю еду,
и резво залетают мотыльки
в колеса моего велосипеда.

И об утратах больше слез не лью,
и рядом друг, и ясен путь вперед.
Кручу педали, еду и пою.
Но мысленно Творца миров молю:
пусть этот чудный сон ко мне придет!


Рецензии