пестрая лента

Самые страшные новости приходят утренним лайком
возможных и невозможных, но   общих  порой друзей.
Лениво встаешь с кровати и бодро гуляешь собаку,
а мир изменился, стал меньше. Он ночью терял людей.

На выбор – реакции в цвете. Собака бежит по газону.
Ты смотришь на юбки девчонок, на небо, траву и росу.
Скорбишь, удивляешься, ставишь под фото лайком икону,
комментом читаешь молитву. Удобная церковь – фейсбук.

Ни строгих попов, ни кадила, ни ладана в нос до удушья,
но холодно  пальцев фалангам, печатают вкривь и вкось,
и хочется раскричаться, и бить эту Землю, как грушу,
до пота и крови на пальцах,  до ненарисованных  слёз.

По клумбе бегает Бобик. Он ищет в тюльпанах мячик.
Какое дело собаке до  траурных пёстрых лент.
И вот уже в ленте  в лайках твоя же собака скачет,
собака, которая вышла   не в церковь, а в туалет.


Рецензии