Рай земной

Рай земной
Никому не желайте плохого.
Бумерангом вернется к тебе!
Это я не для красного слова.
Испытала я всё на себе.

Стоит мне, о чем  горько  подумать,
Как несчастья одно за другим.
Отгоняю я мрачные думы…
Нет конца испытаниям моим!

Говорят: « Возлюбил тебя, Боже!
На том свете ты будешь в Раю!»
Что вы? Что вы? Как это возможно!
Рай - земной! Я его воспою!

Море плещется. Белые чайки.
Волны ласково лижут песок!
И такое огромное счастье,
Что ты видишь такой уголок!

Мать дитя обнимает, целует,
Прижимает с любовью к груди!
Нет счастливей на свете минуты!
« Слава Богу! Дитя подарил!»

А цветы ? Изобилие красок!
Сколько видов! Какой аромат!
Как в Раю! Или может – быть в сказке!
Наш Создатель на чудо богат!

А загадки и тайны природы?
Красота наших рек и морей!
Ледники! Белоснежные горы!
И обилие птиц и зверей!

Разве – это не Рай, дорогие?
Нужно внукам его подарить!
Только здесь! На Земле! Мы -  живые
Можем верить, мечтать и любить!

К небесам свою мысль посылаю:
«Защити! Помоги! Исцели!
Не нужна нам планета другая!
Сбереги Рай земной! Сохрани!»
Н. Чепурная.21.07.2016


Рецензии