Глубинка России

Опять поют мои колёса,
Бежит дорога подо мной,
Обочина без сенокоса,
Сто километров за спиной...
Поля, не паханные годы,
Сменяют рощи и леса,
Где ждут людей дары природы
И певчих птичек голоса.
Моя дорога вьётся змейкой,
Прямых дорог к деревне нет,
Поклонный крест проскочит мельком,
И впереди уже просвет.
Вдали деревня показалась,
Дома чернеют меж кустов,
Она Кустово называлась
Из-за отсутствия лесов.
В ней церкви нет, но есть часовня
Без стёкол в окнах и дверей,
Из тёса строганного кровля,
Иконка скромненькая в ней.
Одна-две улицы в деревне,
Но у домов лишь номера,
Ни магазина, ни харчевни,
Как говорят жильцы - дыра!..
Россия хочет стать великой,
Но остаётся лишь большой,
Деревня числится безликой,
Но я люблю тот край родной.
 
21 июля 2016года.


Рецензии