СДЛ. Бедовушка. Часть 7

Начало тут http://www.stihi.ru/2016/07/13/7020

А чужой лес у берега самого,
Там древа от большого до малого
Все корявы стоят, ветви скрючены,
Словно тайною хворью замучены.
Жмется Рябчик к Егорушке близенько,
Опустились усы его низенько.
Да Егору опасность неведома,
Все идет он вперед, до победного,
Да над Рябчиком вслух потешается,
И себе самому не признается,
Что по телу озноб. Дрожь ползучая,
Его руки да ноги измучила.
Лес шалит, чужаков изучаючи,
За одежду хватает, играючи,
Хищно выпростав ветви когтистые.
Подползают к ногам корни мшистые.
Ежевичные тянутся плети к ним,
На пути частоколом встают глухим.
Но Егорка упорно идет вперед,
Словно звездочка сердце его зовет.
Озадачился лес, не бывало так,
Что б вольготно гулял по нему чужак,
Заскрипел от досады и снова в бой,
Напустил на Егора туман седой.
Сквозь его пелену даже солнца свет
Потерял свою силу тепла и цвет.
А из дали протяжный донесся вой!
Встал Егор на сучок, под ногой, сухой,
Треск ужасный прорезал глухую тишь,
На колени от страха упал малыш.
Взял на руки кота, да к себе прижал.
- Тут, мы, Рябчик, устроим себе привал.
И куда только Леший меня занес? -
Прошептал мальчик тихо, себе под нос.
А котейко дрожит на груди его:
"Не случилось бы вдруг пострашней чего!"
Только время идет, а туман плотней,
Тут и стало мальчишке еще страшней,
Меж корней укрывается тщательней,
Пред собою глядит все внимательней,
Напряжения градус повысился.
Заурчал кот, на морок окрысился,
А глаза, да со страху, все ширятся,
Настороженно уши топырятся.
А Егорке все видится, кажется,
Будто в мглистой глуши кто куражится.

продолжение http://www.stihi.ru/2016/07/28/8192

рисунок - интернет


Рецензии
Ага! Добился своего! Ведь подсознательно он и искал то, что его наконец проберёт да напугает, вот получите, распишитесь

Андрей Волоцкой   21.08.2016 15:28     Заявить о нарушении
вот-вот, получил, что хотел, это точно! )))

Фисенко Наталья Валерьевна   22.08.2016 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.