В гамаке

Качнись, гамак, как лёгкая ладья,
Неси по океану стихословий,
По волнам чувств, в течениях любовей,
Которые придумываю я -
Которые настраивают "я"
На лёгкий тон, на роспись мирозданья,
Где энтропия - шорох воркованья,
Под знаком звёзд, что тайну приютят.
То небо близко, далека земля,
То в травку взгляд воткнётся близоруко.
Хоть Купидон и целится из лука -
Не попадёт, пока я, словно тля
На листике, на сетке развалясь,
Плету стихи, рифмуя муху с ухом -
В такой раскачке сердце спит и глухо,
И от прицела ускользнёт, как язь.
Живущий в толще озёра, резвясь,
Язь не похож на праздного поэта,
Но сочинив нелепые куплеты,
Я проложу меж ним и мною связь.
Качнись, гамак, под небо притулясь -
И я увижу хвостик синей птицы,
Присевшей на небесные ресницы:
Коль отловлю - окажется синицей,
А нет - оборотится в журавля.


2016


Рецензии
Вся гамма летних чувств и ощущений передана в стихах...
Очень здоровский цикл получился.

Ната Козырева   21.07.2016 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! :) Это ещё не все летние стихи - продолжение последует ))

Maarv   21.07.2016 18:53   Заявить о нарушении