Спросил я у задорного Задорнова

 В честь Дня рождения именинника

Спросил я у задорного Задорнова:
«Зачем Вы насмехаетесь жестоко
Над гражданами бизнеса игорного,
Над женщинами с русского Востока?

Зачем Вы закатили вдруг истерику -
В ЕГЭ Вам средний не по нраву акроним?
Закрыт на Украину въезд, в Америку...
Уже и в Латвии не свой Вы гражданин.

Да и вообще, кто Вы по профессии:
Быть может инженер, сатирик, режиссёр?...
Глядишь – у коммунистов Вы на сессии,
Порою в КВНе - главный контролёр.

Повсюду очень много Вас, заметьте -
Из плагиата даже вышли нагишом.
В шпагат свалиться можете на месте,
То резво крутитесь на сцене колесом…

Пришлось Вам замещать и Президента,
Под Новый год чтоб у людей развеять сон.
За верность дали Вам апартаменты
В кругу влиятельных и значимых персон.

И всё же кто Вы, право: Спортсмен? Артист??
Страна про Вас узнать побольше хочет.
Быть может, Вы – писатель, юморист,
Она от Вас и плачет и хохочет???...».

С ухмылкой, только свойственной ему,
Задорнов начал гордо отвечать:
«Я трепетно люблю свою страну!
За свой народ – готов я жизнь отдать!!
 
А насмехаюсь не жестоко я, а жёстко,
Чтобы дорога жизни не казалась гладкой,
Чтобы в стране у нас задорных стало столько,
Чтоб жизнь для россиян предстала шоколадкой!...

Теперь ответьте себе сами, кто же я:
Не важно, у особы какой чин.
Важна гражданская его позиция!
Я – преданный России её сын!!!».


Рецензии
Задорнова уж нет, но есть задор,
И помнится улыбка однозначно,
И стих Ваш - отражение тех пор,
Когда сатирик наш работал смачно,
Он задавал системе - бодрый вид,
Ну, кто теперь ещё так удивит?!

Николай Вершинин 2   20.10.2021 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я Задорнова оооочень уважал...

Баккар-55   21.10.2021 01:04   Заявить о нарушении
Светлая ему память...

Николай Вершинин 2   21.10.2021 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.