Звёзды

Тебя любить непросто,
Тебя любить опасно.
Прекрасна ты, как звёзды,
Что светят ночью ясной.

Ты словно птица в небе,
Что дружит с облаками.
Летаешь в вышине ты,
Объяв простор крылами.

Жемчужине подобна,
Ты морю даришь счастье.
Тебя найти непросто,
К тебе нырять опасно.

Вот только ясно вижу -
Я сам и есть то море,
Что волнами своими
От всех невзгод укроет,

Баюкать будет нежно
И брать тебя на руки,
Чтоб с умиротвореньем
Не знала ты разлуки.

И для меня пределов
Уже не существует.
Я - ветер! С птицей белой
Я в небесах танцую.

Играю с ней и крылья
Восторгом наполняю.
Зову всё выше к звёздам,
Смешу, люблю, ласкаю.

И я безбрежный космос.
Незримо прикасаюсь
И глажу нежно звёзды,
Что красотой сияют.

Сияют словно грани
Тебя - всё время разной.
Замедлю я секунды,
Чтоб восхититься каждой.

И восприняв всецело
Твоё многообразие,
Я нарисую в небе
Созвездья ночью ясной,

Туманности и звёзды,
Поярче и не очень,
Чтоб на земле влюблённым
Светлее стало ночью.

Чтоб чаще им хотелось
Спать под открытым небом
И улыбаться звёздам
В траве. Обнявшись. Летом.

16.07.2016


Рецензии