ИГРА посвящается сыну

 


Изволь, сынок, ко мне явиться,
Сыграем в карты, в преферанс...
В процессе ярче жизнь продлится,
Отступит боль и нервный транс.

В игре есть тайна и загадка,
Не зря тебя к себе зову,
ПрипрЯчу сил своих остатки,
Возможно дольше проживу.

Явись, сынок, и мы сыграем,
К игре есть стойкий аппетит,
В игре я медленней сгораю
И время в пропасть не летит.

Оно потопчется на месте,
Любуясь карточной игрой,
А модный, нынче, козырь крЕсти
УдЕржит время под горой.

Люблю и шахматы и карты,
Внутри меня живёт игрок,
Могу как раньше быть азартным,
Смогу наглядный дать урок.

В игре я зол и неустУпчив,
Тебе, родному, не совру:
Не в женщин я безумно влЮбчив,
А в перманЕнтную игру.

Игра  -  лекарство, душегрЕйка,
В игре спадает с плеч гора...
Я точно знаю;  смерть  -  злодейка,
А жизнь  -  азартная игра.

21.07.2016 г.


Рецензии
Уйти в себя намного легче -
Сложнее выйти из себя...!?
Пасьянс сложить намного легче,
Чем в поддавки играть любя!?

Консоло   05.08.2016 18:27     Заявить о нарушении