Альбом воспоминаний

Поздно вечером, в час, когда все уже спят,
Достаю драгоценные снимки:
Вот весёлый отец, мамы пристальный взгляд,
Босоногого детства картинки.

И армейский привет удалого бойца:
Дед Мороз у заснеженной ели
Держит фото анфас молодого отца...
"Значит есть Дед Мороз в самом деле?"

(Я, наивная, верила - добрый Мороз
Лишь для папы в тот день постарался:
Прямо к ёлке заветное фото принёс.
Может, даже на праздник остался...)

Ну а здесь молодая мамуля моя -
Ой, красивая! - с папой под ручку.
Дальше: бабушка, дед - не застала их я,
И они не увидели внучку...

Снова мама, её две сестрёнки и брат,
Что погиб в ту военную зиму,
Защищая - о, чудо! Его! Ленинград! -
Город, мною всем сердцем любимый.

И не станет наш Сашка уже никогда
Корабля капитаном известным...
Так сложилась судьба - поживилась беда...
Но горжусь им - отважным и честным.

...Круглоличье моё тоже помнит альбом,
Простодушные бусинки-глазки,
И до боли родной, мной покинутый дом,
Расцветавший от маминой ласки.

Годы вскачь. Не осталось почти никого
С чёрно-белых любительских фото...
Лишь альбом, когда снова листаю его,
Преподносит веселое что-то...


Рецензии
Лица с фотографии - нет уже иных...
-
Василию понравилось

Аннучин   08.08.2018 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Наталия Филатова 2   08.08.2018 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.