И снова, здравствуйте...

Сколько должно пройти лет,
чтобы сердце тебя забыло?!
Чтобы радовалось оно,
Не грустило,не страдало,любило?

Сколько должно пройти зим,
чтоб голос твой перестал тревожить,
Руки чтоб не снились по ночам,
Ум перестал все взвешивать,итожить?!

Сколько раз надо упасть листве,
Сколько раз весне родиться снова?
Ну,когда же станет легче мне,
Переболею тобой когда?Когда стану здоровой?

Это не любовь!Это-болезнь,проклятье,
Глаз хитрых,недобрых,завидущих,
Заставивших разомкнуть объятья,
И уйти к другой,чужой,но зовущей!

А ты?Значит тебе было плохо,
когда я задыхалась от счастья?
А может придумываю я все,
и уход твой совсем не несчастье?

Зато есть о чем вспоминать,
рисовать в розовых красках.
Ах,любовь,мой картинный герой,
Но герой ли,тоже неясно.

Думала,пройдет время,
На расстоянии увижу все и пойму,
Но не смогли помочь годы,
Ни сердцу моему,ни уму.

Наверно,все ж это любовь!
Или шизофрения?
Скорее второе,наверняка,
сказала бы тетя Мария!

Не любовь это,а недолюбленность,
с ней соглашаюсь я.
В сердце застряло,как в горле кость:
Только бы не одиночество,только бы семья!

Ущербного детства отголосок,
Нехватка любви и ласки.
Счастья,ну хоть на волосок!
И уж очень хотелось сказки!

8.11.2014г.


Рецензии