Играй, не останавливайся

Играй, не останавливайся: боль — она пройдет
И пальцы загрубеют вновь, легко скользя по струнам.
Пусть музыка заполнит тишину. В ней между нот
Сокрыто то, что выразить словами слишком трудно:

Неясные предчувствия и шепот чьих-то снов;
Туманные видения, отголоски древних мифов
И этот странный путь сквозь время между двух миров —
Все это тихой музыкой стекает вниз по грифу.

Так пусть она струится, пусть мелодия течет,
И даже гитарист не знает точно, что же дальше:
Арпеджио, ритм-соло или что-нибудь еще —
Здесь главное, чтоб в композиции не попадалось фальши.

Играй, не останавливайся. Это — словно жизнь:
Ведь только в жизни — не переиграть сначала.
Не проиграть сначала и мелодию своей души
Так, чтоб она без скрипа и фальшивых нот звучала.

И потому не забывай, мой друг: попытка лишь одна.
И если промахнешься мимо струн — запомнят лажу
И после выступления воздадут за все сполна.
Играй, но помни сказанное — это слишком важно.


июль, 2016


Рецензии