сонница

приходит ночь
которая
не сон
не отдых телу
не упокоенье
души
с луной скулящей в унисон
лакуна дней
исполненная тенью
скрипит земля
вращая колесо
пустых надежд
иллюзий и сомнений
а на зубах опять скрипит песок
воспоминаний
тысячи мгновений
в чулане памяти

её засов
изъеден ржавчиной пресущей лени
и мрак пронзает стрелами часов
бесплодных
лоно новых поколений
мертворождённых
равнодушных слов

исчерпанное
тщится вдохновенье
истошным воплем выпьих голосов
взорвать потоки
стынущие в венах
глазами бездны
сумеречных сов
увидеть брешь в цепи перерождений
и тех
кто был ветрами унесён
за всё простить
и попросить прощенья

не улыбнуться –
закольцован стон
не подчиняясь твоему хотенью
приходит ночь
лишь беспробудный сон
и темнота
в которой нет спасенья


Рецензии
Превосходно, Коброчка!
Желаю Вам счастья премного
Не только Марта Восьмого!

Владимир Утин   08.03.2023 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.