ты срубил мое дерево

ты срубил мое дерево
что посажено бабушкой
что с корнями глубокими 
то, что так берегу
ты забыл у меня спросить
ты забыл что мне дорого
ты не знал что мне дорого
я спросила: "За что?"

я не знала где выходы
и велела тебе уйти
ты ответил: "Сама, давай!"
ты и здесь себялюб
я сказала:  "Шагни в окно!"
а я в двери - тихонечко
чтоб я знала, что нет тебя
чтоб смогла зацвести

но надеждою брошена
я осталась тебя терпеть
ты смотря прямо мне в глаза
взялся вновь за топор
и рубил беспощадно ты
вырывал с корнеплодами
целый сад моих деревцев
целеком весь мой род

я была слишком слабою
все мечтала о будущем
ты орал, что хорошая
что аж терпко тебе
знаешь чем так опасно
преступленье любое
совершив - осознАешь
произошло: НИЧЕГО

и теперь мой вишневый сад
весь пеньками заставленный
алокрасными кольцами
не от вишен плодов
превратил мой сад в бойню ты
сделал бизнес - положено
и торчат деревянные
хвосты твоих топоров

окровавленный мой дурак
я сломалась давно с тобой
дровосек и убийца мой
вот пришел твой черед
выбирай свой пенек, дружок,
выбирай только тщательней
там где больше колец, смелей
я тебя догоню

июльский, 2016


Рецензии
Прекрасно, девочка моя) мне очень нравится

Ольга Олтаржевская   28.08.2016 14:30     Заявить о нарушении
СпасиБо, родная!

Валерия Фадеева   28.08.2016 15:17   Заявить о нарушении