Странная осень

Странная осень, тепло и спокойно.
Впрочем, природа – мое отраженье,
листьев задумчиво в небе круженье,
солнце купается в речке бездонной.

Странная осень, впервые не жаль,
как надоевшую было пирушку,
лета, кричащего солнцем в макушку...
Пусть пропадает в сезонную даль.

Мне еще думать, как листьям летящим,
мне, как и им, спешить нет резона,
прошлого контур, как форму газона,
осень стирает уже настоящим.

Но, одиночество – только ли лихо?
Разум не верит и смысла зовет,
в речке безоблачно небо плывет...
Странная осень ступает так тихо.

         21.09.2012


Рецензии