Опять и снова о любви как было, есть и дальше буде

Опять двоих сближает Эрос
В воспоминание о том,
Как был Адам один… Потом
Ему подругу захотелось.

И Бог, объяв Адама сном,
Извлёк затем ребро из тела
И из ребра Он Еву сделал,
Чтоб сочетать двоих в одном:
И плоть одна и кость одна,
Из мужа сделана жена
И потому они к друг другу
Во все стремятся времена!
* * *
Тот ум, что пред Творцом – в смиренье,
Увидит даже за версту
Всё благо этого стремленья
И смысл его и красоту!

И сразу, вздрогнув в изумленьи,
Поставит данный Богом дар
На пьедестал благоговенья,
На уважения алтарь,
В супруге женственной любя
Не слабый пол, а полсебя!
В супруге жертвенном любя
Не сильный пол, а полсебя!

Когда же Эрос силой страсти,
Что дремлет в душах, как вулкан,
Метнёт две эти получасти
В объятий пламенных капкан,
Ум скажет: «Вот что это значит:
Любовь стремится к обладанью
И в тот же миг – к самоотдаче,
А вкупе – к полному слиянью!»

И, обладая-отдаваясь,
Сливаясь, маясь, изливаясь,
На пике в крике заходясь,
Те двое чудо производят
И кто-то третий в мир приходит,
В момент слиянья зародясь,
Когда вдруг клетка в клетку входит
И образует чудо-связь
И генный код пружину взводит,
Исполнить заданность стремясь:
Он ткёт из клеток чудо-вязь
И образ Божий в жизнь приводит!
И Бог опять в восторг приходит,
Твореньем новым восхитясь:
Душа, с небытием простясь,
Себя вдруг в бытии находит!

Любовь не может не творить!
Желал любить?! – Изволь родить!

Песня в тему "НЕ ДВОЕ, А ТРОЕ"
https://soundcloud.com/belov-igor-71324710/3jwqvuzac03u


Рецензии