Быть Женщиной

Быть Женщиной – задача не из лёгких:
Идти по жизни с гордою душой,
Быть независимой, не из отряда робких,
И думать лишь своею головой.

Подруг держать слегка на расстоянии,
Случайных в сердце не пускать и в дом,
И зарабатывать себе на пропитание
Лишь честным, не двусмысленным трудом.

Растить детей, коль стала одинокой,
И не бросать свою старушку-мать,
Смотреть в лицо Судьбе своей жестокой,
Уметь и кротко «да», и твёрдо «нет» сказать.

И не роптать, что нет мужчины рядом,
От праздности и лени не страдать,
Притягивать, но не стреляя взглядом,
А коль любить, так всю себя отдать!


Рецензии
Всё так...и жизнь не злее стала...и трудно в ней найти начало...
С уважением...

Кеша Северный   07.11.2016 08:04     Заявить о нарушении
А надо ли искать начало? Пусть всё будет так, как будет.

Устинья Ковалёва   07.11.2016 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.