Ижевское доброе утро

От Русской подбОрной,*
Шагнув в КолтомУ,**
В красавец 
Район Металлургов
Сквозь годы иду я
И, как наяву,
Ижевска мне видится утро:
За дамбой, за речкой,
Там молотов гром;
По заводям,
Свадьбы лягушек.
А в старом бору,
Над притихшим прудОм,
Идёт перекличка кукушек.
Их  эхо,
В лесу заплутав, и в веках,
В окошко моё залетело,
Присело на стул,
Дверцей скрипнуло в шкаф,
И, прямо в закат, улетело.
И я, улыбаясь,
Смотрю ему в след,
И вижу, в  ИжЕ  проплывая,
Закат
Дарит городу новый рассвет,
День  прошлый,
С грядущим венчая:

От Русской подбОрной,
Шагнув в КолтомУ,
В красавец 
Район Металлургов,
Идёт он ко мне,
И свидетель тому
Ижевское Доброе Утро.


*Русская подбОрная – Деревня, стоявшая в 18, 19 веках не слиянии речек Ижа и ПодбОренки.
**КолтомА – Рабочий поселок, выросший на месте  деревни  Русская подбОрная.
В середине 20 века, расширяясь и хорошея,
КолтомА становится – Городком  Металлургов.


Рецензии