Мир, не спеша, на дно скатился

             

                Мир, не спеша, на дно скатился,-
                Во тьму, во грех, и в вечный мрак.
                И рай нам может только сниться,
                В наивных детских, ярких снах.

                Я лица вижу светлые -
                Красоты их близки богине,
                Но медленно душа их блекнет,
                Сосуд гнилой за миг покинув...

                Я много видел жизней в грязи,
                И там глупцы всегда счастливы.
                Смеясь, в болоте они вязнут,
                Но души их давно в трясине.

                Я не хочу уйти так пусто,
                Бессмысленно так, грустно...
                И не хочу я в лету кануть,
                Упав в нее постыдно камнем.

                Я буду рвать преграды бесов,
                Пока со мною мой Господь,
                И стиснув зубы нести крест свой,
                Пока кругом шумит застолье.

                Я верю - будет возрождение,
                Мы возродим все с вами вновь.
                И наши дети будут помнить,
                Что не должна здесь литься кровь!

               


Рецензии