А ты создать попробуй!

Я, как-то помню, утром ранним
Спортивно бегал вдоль двора,
И, размахнувшись, мощной дланью
Казнил подлюгу – комара.

       Он так противен был для слуха,
       ( Хоть  сам не очень-то пою),
       Сидел, подлюга, возле уха
       И кушал кровушку мою.

Я майкой вытер крови малость
И вновь пустился в променаж…
Бегу, а мысль засомневалась:
Убийца я, иль это – блажь?!

       Какого чёрта этой ранью
       Я очернил свою мора… (ль):
       Нет, не самца убил я дланью,
       Убил я самку комара.

Ударить даму – это слишком,
А тут - до крышки гробовой!
Ведь кровь нужна была  детишкам,
Детишкам, а не ей самой!

       Да… Я смотрюсь какой-то дрянью,
       Не знаю, право, как и быть…
       Вот так Абама мощной дланью
       Стремится Асада убить.

И хоть  комар – не той породы,
Я смерти этой сам не рад…
Шучу? Да нет. А ты попробуй
СОЗДАТЬ  подобный агрегат!

       И самолёт построить можно,
       Когда деталей есть гора…
       Нет, самолёт построить сложно,
       Но как построить комара?!

Не разводя в болоте  гнильном
Сто тысяч красных мотылей,
А в боксе тихом, сверхстерильном
В отсутствии живых полей.

       Где взять крыло? А глаз, а ногу?
       Где взять чешуйки для бедра?
       Представь, как трудно было Богу
       Создать живого комара.
       ………………………………………
О, человек, вот так вот, сходу,
Не хлопай жертву, словно Вий,
Задумавшись, храни Природу
И тварь живую не убий!


Рецензии
И правда, поднимательнонастроенческая у Вас страничка! Наулыбалась на весь день!

Ольга Хворост   10.12.2016 13:53     Заявить о нарушении
Правда, Ольга, правда. Я, как клоун в цирке, поднимаю пустопорожние гири, а вместе с ними иногда и настроение.
Спасибо, что зашли.

Валерий Кучеров   10.12.2016 18:15   Заявить о нарушении