Прегрешения. Притча

  Однажды горожанин к наставнику пришел, о прегрешениях своих завел он разговор.  -" Давно хожу к тебе, в грехах своих я каюсь. Но все равно грешу, с собой я не справляюсь. И есть ли польза в этом покаянье, когда потом грешны мои деянья?"  -"Сын мой",  - наставник грустно произнес.  - "Ответ, конечно, есть на твой вопрос. Возьми два глиняных простых горшка. Один пустой, другой пусть с медом в два вершка. Ты перелей тот мед раз семь из одного в другой. Понюхай, посмотри на тот горшок пустой. Там пахнет медом и на донышке есть мед. Горшок все тот же, но уже не тот. Вот также след свой оставляю я в твоей душе. К моим трудам бы волю приложить тебе. Я множество советов тебе дам, но человек меняется лишь сам!"


Рецензии