На пути к свету

Он видел, как ветер сжигал города,
Кидая лишь тонны потухшего пепла.
Огонь поражал своей силой дома,
Людей, что ушли от ответа.

Зачем отдавать свою жизнь им тогда,
Когда умираешь впоследствии века?
Они не дают ни кусочка тепла,
И только ломают все грани Завета.

Закрыли последнюю дверь от себя,
Построились вдоль парапета.
Что было, что есть, и что будет тогда,
Когда мы откроемся ветру?

Зажжёт он в нас искру людского тепла,
Чтоб мы возвратились к ответу.
Пора поднимать нам всем якоря
И двигаться в сторону света!


Рецензии