Мгновенья этой встречи

               


                Недавним летним вечером
                Глазами с тобой встретились,
                Мгновенье этой встречи я,
                Буду хранить на вечность.
 
                Я слышу стук твоего сердца,
                Твою неслышную походку,
                И вот теперь - то мне известно,
                Чего желал так Вронский долго...
 
                Увы, но наша жизнь не книга...
                И далеко не все романы в ней , кончаются красиво.               
                Плита бетонная на сердце-               
                Нам не судьба с тобой быть вместе.
 
                Теперь боюсь пересечений
                С твоим божественным сложеньем,
                С твоими добрыми глазами,
                Мне кажется они все знают...
 
                Плита пусть та хранит все мои чувства,
                Всю страсть мою,не знающую времени.
                И пусть Шопен в ушах перебирает  ноты грустно,
                О той любви споет тебе вечерний  ветер...
 
                И пролетят года тогда над нами,
                Как незаметный журавлиный клин.
                Наверно я уйду на дно твоих воспоминаний,
                Как пожелтеет этот позабытый стих...
 
                И вдруг глазами снова встретимся,
                Как в тот далекий летний вечер,
                Глаз глубину твоих я всколыхну застенчивых,
                И потону в них снова опрометчиво...
               


Рецензии