СОН

Я объял необъятное
Увидал - неузримое...

Это время приятное. Сон. Мгновенье счастливое.
Я услышал - неслышимость - тишину безголосую.
Уловил неколышемость трав, не скошенных косами.

Услыхал - что не слышится. Увидал - что не сбудется.
Полюбил на мгновение - то, что мной не полюбится.

Разделил - неделимое. Подарил - безвозвратно я...
Это время счастливое. Сон. Мгновенье приятное.

Всё простил непростимое, все сказал, что не сказано.
Сто обид наносимые - добротой лишь накавзывал.

На распутье - шел посеред, отказавшись от многого...
Не терял только веры след, сонной, верной дорогою...

И теперь успокоен я, Нет сомнения впереди.
И в душе твой огонь храня, пробуди меня, Господи!


Рецензии