Разные Слова

Поэт напишет партитуру букв,
Которая родит живое слово.
И может быть, ему не нужен звук,
Душа со строк его принять готова.

Влюбленный слово выложит из роз,
И в поцелуе выдохнет чуть слышно.
И нежность чувст и трепетный вопрос
В волшебном слове вкуса спелой вишни.

А есть слова - хирурги, палачи,
Тяжелые, как дверь в старинном склепе.
Когда слова мы эти промолчим,
На сердце остается серый пепел.

Слова ведут на тысячи дорог -
И в райский сад, и в мертвую пустыню.
И только Слово, что сказал нам Бог,
Единственная истина доныне.


Рецензии