Потомки, не рушьте перлы старины...

  ( Ночные фантазии)

Звон шпор, сиянье  эполет,
Шуршанье шёлка, постук трости...
Сюда пришли держать Совет
Мои  "Таинственные" гости...

Они пришли в мой дом старинный,
Где им привычно и покойно;
Пришли, чтоб выразить достойно,
Протест души своей глубинный
О том,что с Городом Петра,
Потомки-неучи творят.

Вот Старший Гость, в прищур лорнет,
Поведал что решил Совет:
"Потомки! Стройте, украшайте,
Но старину не нарушайте!
Не рушьте перлы старины,
Осталось их у вас так мало!
Отриньте искус сатаны,
Мы Город строили  на славу!

Враги не смели полонить,
Его измором не достали,
Должны вы в нём достойно жить,
Мы Граду жизнью присягали!..

Мы здесь незримые живём,
Храним творения Растрелли.
Вам Эстафет передаём,
Советом всем! Так повелели!"

Наутро вспомнила свой сон,
Разбуженная звуком стройки;
А сновиденью в унисон
Плыл аромат - старинный, стойкий...

2006/2008 год.Написано давно, а дом, памятник старины на Крестовском Острове, шатается и тихонько рассыпается внутри, потому что почвы не приспособлены под стройку, которая сейчас там идёт под высотное(это на почвах гнилых, болотных) здание, коммерческий проект одного из монопольных монстров Питера. Полностью по принципы: А Васька слушает, да ест...Сказал когда-то дедушка Крылов.


Рецензии
СПАСИБО за образное, но так чётко выраженное мнение многих жителей нашего города! Столько спорили и понижали Монблан, а он теперь возвышается доминантой на правом берегу Невы, прямо судьба Эйфелевой башни! Но всё равно - эклектика.

Инесса Митина   26.09.2016 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание! С уважением,

Дина Панасенкова   27.09.2016 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.