Когда я уезжала

Когда я уезжала - Питер плакал,
Нева чернила, хмурилась заря.
В себе хранили тучи сгустки мрака,
их тени пожирали все подряд.

И каждый якорь в теле Петербурга
крючком тоски застрял в моей душе…
Ах, где и как найти бы мне хирурга,
чтоб вырезал, как опухоль, клише

тревожных мыслей.
                Поезд мчит устало
Я сызнова твержу, что я вернусь!
А между рёбер вновь застряло жало,
которым протыкает сердце грусть.


Рецензии