Спираль

Кубок обвила красная змея
С отблесками из бордо и пурпура.
В кубке - сущность миров и бытия;
Реки, куда заходят безрассудно,

Как ритуал. А дальше - всё как вспять:
Опять и муки совести, и беды.
Уже известно новое в газетах...
Таков наш век - он на кресте распят.

Так будет, что зеленая луна
Вдруг станет вся в чешуйках - обернется,
Вёсла в лодке осеребрит дурманом,
А змей превратится в полуденное солнце.

(21.07.16)


Рецензии