Принц датский

Свободой называем рабство
И величаем сказкой быт.
Добро пожаловать, принц датский,
В наш светлый новый мир.

Отпусти все мечты и заботы,
Поприветствуй разруху и хаос.
Рано утром спеша на работу,
Ты встречаешь непруху и зависть.

Повстречав подарки судьбы,
Дорогое подвергнешь сомнениям.
Он не слышит твои мольбы,
Не услышит твои сожаления.

Может чаю тебе, чтоб согреться?
Наливай сорок градусов счастья,
Вспоминай тяжёлое детство,
Отступай, встречая ненастья.

Делай то, что другие велят,
Променяй забвение на лень.
Надевая свой лучший наряд,
Проводи бессмысленно день.

Ценник повесив на мир вокруг,
Выгоду ищи во всём.
Люди от скуки помрут,
Время бежит наутёк.

Ну, а если честно,
За правдой следуй с честью.
Порою неуместно,
Но жить так интереснее.


Рецензии