На пороге осени

(Песенный блюзовый текст в мелодию)


Странно быть "вне времени"...
Ночь ушла, а утро не спешит.
И неслышно за окном... оборванный, кленовый лист кружит.
На пороге осени -
Не даёт бессонница мне снов.
На пороге осени -
Я не слышу стареньких часов...

Я смотрю в окно... а вижу там Тебя.

Всё во мне - вчерашнее,
Я пока сегодняшним не стал.
Потому, что новый день... не родилсЯ и жизни не набрал.
На пороге осени -
В чашке кофе на столе остыл.
На пороге осени -
Я давно и всех за всё простил...

Я смотрю в окно... а вижу там Тебя.

Проигрыш, соло:

ПР.
Но теперь свежий ветер ворвался в окно!
Голоса певчих птиц принесли это утро...
Я ведь знаю и помню: мы рядом давно!
А грусть моя, так... Наважденье как будто.

Но сейчас, когда солнце согрело наш дом,
Пробуждаешься Ты в луче яркого света!
Оживает весь мир за оконным стеклом...
Я ревную к нему... Ты "слегка" не одета.

Смотрю в твои глаза... и вижу в них любовь.


Рецензии