Прогулка в лес

Я хочу вам рассказать
Как пошла я в лес, гулять.
Я взяла с собой сачок,
Вдруг понравится жучок.
Или бабочка какая,
Я её тогда поймаю.
Кузовок мне тоже нужен,
Наберу грибов на ужин.
Тропкой я иду лесной.
Ой, маслята под сосной.
Положу их в кузовок.
Вот ещё один грибок.
На поляне под кустом,
Муравьишки строят дом
И кипит у них работа,
До темна успеть охота.
Я чуть-чуть им помогла.
Две травинки подала.
Нелегко носить травинки
Муравьям на тонкой спинке.
Чуть подальше я прошла
И ещё грибы нашла.
Вот чудесный будет ужин,
Суп грибной нам очень нужен.
 Пирогом с лисичками
Угощу сестричку я.
Что-то жарко очень стало,
Я немножечко устала.
Сяду на пенёчке,
Под ольхой в тенёчке.
Солнце прям над головой.
Мне пора  уже домой.
Бабушка волнуется.
 -Где же наша умница?


Рецензии
Чудненькое детское стих-е!Легко читается.Спасибо

С уважением,Ирина.

Ирина Кириллова 5   03.10.2016 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ирина и поздравляю с есенинским праздником. БУЛЬВАР ЕСЕНИНА прочитайте.

Михаил Тарасов-Арбатский   03.10.2016 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.