Маски

«V» значит Вендетта (V for Vendetta)
Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней.

Андре Бертье
Мы все носим маски, и приходит время, когда мы не можем снять их, не затронув собственной кожи.

Сергей Минаев. The Телки. Повесть о ненастоящей любви
Я действительно зашёл не вовремя. Она не успела надеть нужное выражение на лицо.

Оскар Уайльд
Человек чувствует себя неуютно, когда говорит о себе. Дайте ему маску, и он расскажет вам всю правду.
(Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Но дайте ему маску, и он расскажет всю правду.)
Man is least himself when he talks in his own person. Give him a mask, and he will tell you the truth.


СОБСТВЕННО:
Осени ликами - взгляд неизбежности,
Маска Раздумья,  за маскою Нежности,
Если ты снимешь, маску, прохожий,
С чем ты останешься, голый, без кожи.
Сгусток волокон страдающей плоти...
Что вы под снятою маской найдёте?


На фото:Маска Гая Фокса - символ протеста и борьбы.


Рецензии
когда спишь, (прихрапывая ли, попукивая ли) ты и есть ТЫ. один раз наблюдала как баба деньги считает. жаль, рисовать не умею.

Света Хохломская   25.02.2017 22:08     Заявить о нарушении
:)) похрапывая, это про меня.

Татьяна Шайбулатова   28.02.2017 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.