Золотая копейка

Золотая копейка луна,
Перезревшая ягода ночи.
В окна бьет своим светом  она.
Кто мне скажет, чего она хочет?

В небосводе единственный глаз,
Ослепляет, зовет и хохочет.
И, среди недосказанных фраз,
Тот же голос: «Чего она хочет?»

Я мечусь в свете полной луны,
И мгновенья не сплю эти ночи.
Кто – то думает: «тяжесть вины?»
кто – то спросит: «чего она хочет?»
                31.8.97.


Рецензии