Поэтом быть

Поэтом быть невероятно трудно.
Трудиться, умирая день за днем.
Писать стихи то щедро, а то скудно.
То строя, то, пуская все на слом.

Искать в словесных дебрях к рифме рифму.
Все, выверяя по размеру слов.
Бродить без сил по яркой мысли рифам,
За легким стилем тяжесть скрыть оков.

Так и рождаются в тяжелых муках строки.
Они лишь изредка стройны и  хороши.
Но из полученных препятствий и уроков
Вновь начинается творение души.
                7.4.96.


Рецензии