Угощение

Муха села под листок
На красивейший цветок.
Хоть и в капельках он весь,
Но сухое место есть.
Дождик капает с утра,
А ей ужинать пора.
«Попрошу чего поесть.
Может, повезёт мне здесь».
Рад цветочек угостить.
Не успела попросить.
Предложил он ей нектар:
«Просто так, примите в дар».
«Ах, спасибо. Мне немножко.
Не было с утра ни крошки….
Вот так дар. Спасибо. Вкусно.
Но пора лететь. Как грустно».

  26.04.2015 года.


Рецензии