Храните...

   ВНУКАМ...


   Мне  жизни Вымыслы близки...


   Душой Живой, хранимы в Книгах...

  ИКОНЫ ВЕР, воспетых Мигом,-

  Нам- Бескорыстный  Мудрый Дар :
  Пройти сквозь  жизненный угар,
  И ГОРДОСТЬ ДУХА ощутить...

  И СИЛУ Сфер Небесных пить,

  СПАСАЯ  ДУШИ-ОКЕАНЫ-

  От пут погони окаянной-

  За ложным блеском  благ земных...

  Сердца, сражённые под дых,

  Угаром ложного познанья...

  Нам- в Книгах  Гениальных Снов-

  -Века  хранила Свет Сознанья-

  ПРЕМУДРОСТЬ  КОСМОСА ОСНОВ:

  ЛЮБОВЬ и НЕЖНОСТЬ... ЖАЖДУ ЗНАНИЙ...


   Чтобы осталась ВЕРА с нами...


   О, сколько Вещих ДУШ храним,

   Чей Гений хрупок и ранИм,-


  -В строкАх, рождённых  болью КНИГ!!!

  ХРАНИТЕ, ИХ БЕССМЕРТНЫЙ МИГ!!!






 

 


Рецензии