По картине И. Левитана У омута

Солнце садится за лес,
Сумрачный и зловещий.
Омута слышится плеск
«Что тебе, человече?

Если достанет сил,
Этой пройди дорогой,
А коли, нет – беги,
Но, темной воды не трогай.

Прошлое - прах и дым.
И пусть ты храбрец отчаянный,
Но всё  же не береди,
Старой и страшной тайны.

Не сосчитаешь мук
Жизненной круговерти.
Время замкнуло круг,
Прежней любви и смерти.

Лучше не знать того,
Что здесь лежит под спудом.
И не искать его…
Так, с Богом, ступай отсюда».

21.07.2016


Рецензии
Дима! Я под огромным впечатлением. Очень глубокое прочтение картины.

М.П.

Мари Полякова   21.07.2016 11:18     Заявить о нарушении