Читай душой

 
Читай, не только лишь глазами,
Прочесть старайся и душой,
Ведь в каждой строчке есть журчанье,
Найдёшь в ней  страсть, найдёшь покой.

Читая  слог -  душой проникни,
Прочтенье делай то, святым.
В душе, увидишь, буря стихнет,
Ты не останешься один.

С тобой герой, аль героиня,
Судьбу их ты переживёшь.
Читая, встретишься с богиней,
К ней сквозь столетия пройдёшь.

С ней станешь рыцарем, героем,
Сразишься - честь её  храня,
Не будешь  для неё изгоем,
И так:  она будет твоя.

Читай не только лишь глазами,
Проникни в текст ты всей душой,
Ведь текст творим с тобой мы, сами,
Он может быть: и твой, и мой.

19.07.2016г. г. Москва


Рецензии
Для душевного человека жизнь всегда в радость!

Андрей Синеглазов   22.08.2016 10:09     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Спасибо, Андрей, что прочли мою стихотворение и оставили отзыв!
С уважением, Анна.

Анна Присяжная   22.08.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.