Не оставляйте у дворцов

Не оставляйте у дворцов
Своих цветов, там кровь струится,
И жизнь одета в багряницу
У этих праздничных столов.

Где короли свой суд решают,
Там кесарь ложью воздает,
За правду, что ему мешает
Венец терновый подает.

Агнцу невинному, желает
Смотреть, как люди на крестах
За счастье и любовь страдают,
Как соль земли здесь умирает…

Слезой прозрачной орошая
Миров прекрасные плоды…
И к жизни славной возрождая
Сердца людей для красоты…

Не оставляйте у дворцов
Своих цветов, в любви признанье,
Они за золотом своим
Скрывают зло и наказанье,
И крови жадное желанье…

2000 г.


Рецензии